Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
A A A

Как удалить негативную информацию из сети.. Несколько советов.

02 фев 2017 10:02 - 02 фев 2017 10:22 #1 от Cedars
Не будем учить вас нивелировать негативную информацию. Есть ситуации, когда спасает только удаление. Жёсткую клевету, компромат или шантаж не сгладить и не опровергнуть. Вы судитесь с партнёром, сумма спора — два миллиона. Ваш официант подрался с посетителем. Ключевой сотрудник уволился со скандалом и выкладывает в блоге всю подноготную. Что делать?

1. Внедряем адвокатов персоны

Ситуация: на тематическом форуме появилось три негативных отзыва о господине Н.

Ветка форума вышла на первую страницу Google и «Яндекс» по поисковым запросам имени и фамилии господина.

Подключаем 8-15 агентов влияния, которые опровергнут негатив. Это друзья, родственники, сотрудники, партнёры и знакомые господина Н. Агенты влияния парируют негативные отзывы и жалуются на клевету. Стучатся в личку к администраторам с сообщениями: «Посмотрите, о чём пишут на вашем форуме. Это неправда!».

В 10% случаев мы подключаем самого господина Н. Если форум следит за репутацией, в 80% случаев администраторы негативные отзывы удалят.

2. Договариваемся «по бартеру»

Ситуация: на портале разместили негативную информацию, которую нужно убрать.

Портал с посещаемостью до 3000 человек в день законом не запугаешь — он не приравнивается к электронным СМИ. Пишем администрации портала, просим удалить информацию. Если не соглашаются даже за деньги, предлагаем бартер: SEO-продвижение или новый контент для сайта за удаление информации. Мониторим ситуацию и находим рычаг давления: «Ваш сайт на 20-й позиции поисковой выдачи. Хотите быть на первой? Давайте поднимем вас в выдаче, а вы удалите статью?».

В результате администрация, как правило, охотно соглашается на такую сделку. Как и договаривались, подключаем SEO-специалиста и выводим сайт в топ. Портал получает от такого сотрудничества одни лишь плюсы. Статьи больше нет.

3. Работа с авторским правом

Ситуация: в сети появилось негативное видео о компании-производителе электротоваров.

Видео залили на популярный YouTube-канал, контент вышел на шестую строчку в поиске Google.

Ищем владельца исходного видео, выкупаем авторские права, получаем разрешение писать от его имени. Вы уже знаете, как можно договориться. Если это видео никому не принадлежит, регистрируем авторские права на себя. У нас есть право на контент, мы можем потребовать удалить его с любых площадок в сети. После этого пишем в техподдержку YouTube и просим удалить нежелательный ролик.

4. «Закрываем» и «открываем» компанию

Ситуация: нужно удалить все негативные отзывы с «Яндекс.Карт».

Получаем доступ к профайлу компании, входим в аккаунт. Если доступа нет или он утерян, нажимаем «Для владельцев» и ждём звонка с проверочным кодом от оператора «Яндекса». Получаем доступ.

Таким способом удалить один отзыв не получится, но снести все отзывы мы можем. Нажимаем пункт «Удалить компанию из справочника», указываем причину («Закрытие компании») — и запрос отправляется на рассмотрение. После этого на телефон, указанный в справочнике, поступит проверочный телефонный звонок. Необходимо подтвердить закрытие компании. Главное, предупредите вашего менеджера, отвечающего на звонки.

Профайл удалят, а негатив исчезнет. Спустя две-три недели можем создать аккаунт компании на «Яндекс.Картах» с новым телефоном и немного изменённым адресом или названием компании.

5. Создаем клонов

Ситуация: на «отзовике» много негативных отзывов, потому точечно удалять нет смысла.

Нужно избавиться от всего негатива сразу.

Для этого создаём на сайте копию компании: в том же городе, но с другими адресом и названием. Наполняем клон отзывами. В новом профайле прописываем негативные и нейтральные отзывы. Пусть клиенты говорят в них о переезде на новое место.

Далее обращаемся к администрации площадки: «Компания закрылась, переехала и сменила название — прочитайте отзывы. Просим объединить два профайла». Так комментарии к реальной компании переносятся на фейковый аккаунт. Профайл реальной компании на сайте закроют (или останется пустая и безвредная карточка). Вероятность успеха такой стратегии — порядка 80%.

6. Сотрудничаем с конкурентами


Ситуация: конкуренты написали негатив на компанию или её сотрудников.

Тут два пути: давить или переубедить. Начнём с последнего и постараемся доказать конкуренту, что играть нужно на равных правилах: улучшать качество товара и услуг, а не увеличивать количество грязи. Как правило, честные и успешные компании занимаются развитием, а не «чернухой».

Если же конкурент не чист на руку, то с вероятностью 99,9% на них найдётся компромат. Как будем действовать?

Плохо: предлагаем удалить нежелательный комментарий, иначе поднимем их негатив в топ поисковиков.

Хорошо: предлагаем удалить негатив об их компании и просим об ответной услуге.

7. Связываемся с автором или редакцией

Ситуация: в региональной электронной газете вышла негативная статья о компании или персоне.

Найти брешь можно и в крупных федеральных СМИ.

В первую очередь связываемся с автором публикации. Журналисты разные: одному достаточно позвонить и доказать, что информация недостоверная, другому придётся платить за удаление.

Если у автора нет полномочий удалить статью, то выходим на редактора, директора или собственника издания. Журналисты тоже люди — с ними тоже можно сходить в баню или бар. В 60% случаев статью удалят без суда.

Грамотный переговорщик добьётся нужного результата безболезненно. Тратить от трёх месяцев до года жизни на бумажную волокиту и судебные разбирательства никто не хочет.

Этот способ не работает с 10-15 крупнейшими изданиями в России, например, «Новой газетой» или «Ведомостями».

8. Переманиваем на другую сторону

Ситуация: группа негативщиков атакует компанию «Н» и регулярно пишет негативные комментарии.

Внедряем в группу агента влияния. Когда негативщики принимают его за своего, агент постепенно переключает внимание команды на другую компанию. «Компания „Н“, конечно, накосячили, но вот кто главное зло в мире!». Отвлекаем негативщиков другой приманкой. Информация о компании «Н» становится неактуальной, а значит — неинтересной. Беседа постепенно затухает, агент влияния склоняет команду к удалению ненужной информации.

Напоследок повторим, что не каждый негатив можно сгладить или перекрыть позитивом. Конечно, можно дождаться широкой огласки и нивелировать до посинения, а можно уничтожить негатив в зачатке. Выбор за вами — мы лишь предлагаем технологии.

источник
Последнее редактирование: 02 фев 2017 10:22 от Market-Studio.com.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Cedars
  • Cedars аватар Автор темы
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
Больше
02 фев 2017 10:07 #2 от Cedars
Бывает часто, что владельцы ресурса забывают про свой сайт или не проверяют почты. Для связи найдите их в социальных сетях или поищите другие почты. Если контент нарушает законны РФ, смело пишите в хостинг или домен сайта, также в Роскомнадзоре всегда готовы помочь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Cedars
  • Cedars аватар Автор темы
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
Больше

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760

02 фев 2017 10:19 #3 от Николай
А как удалить или отредактировать статью в Wikipediy?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 фев 2017 10:22 #4 от Market-Studio.com
Для редактирования статей на Википедии нажмите ссылку «править вики-текст». Откроется страница редактирования: на ней есть текстовая форма, заполненная текстом статьи с особыми символами — «вики-разметкой». Затем внесите желаемые изменения в исходный текст. В строке «Описание изменений» кратко опишите смысл своей правки. Для проверки правильного отображения страницы нажмите «Кнопку предварительный просмотр». Если со страницей все в порядке, опубликуйте новую версию нажатием кнопки «Записать страницу».


К статьям на Википедии предъявляются требования энциклопедической значимости.
Статьи без энциклопедической значимости нарушают правила проекта и подлежат удалению. Для оценки статей, которые потенциально должны быть удалены, в Википедии есть страница ВП:К удалению https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению, где обсуждаются статьи, признанные непригодными.
Страница ВП:К удалению — обсуждение. Единственная аргументация, которая принимается во внимание на странице — указание, каким правилам проекта соответствует или не соответствует статья. Решение, удалить или оставить статью, выносится после анализа высказанных аргументов, это уполномочены сделать администраторы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
Время создания страницы: 0.154 секунд

Креативное рекламное агентство и издательское бюро, кадровое агентство МаркетСтудия © 1995-2019 г
Алзамай | Ангарск | Байкальск | Бирюсинск | Бодайбо | Братск | Вихоревка | Железногорск-Илимский | Зима | Иркутск | Киренск | Нижнеудинск | Саянск | Свирск | Слюдянка | Тайшет | Тулун | Усолье-Сибирское | Усть-Илимск | Усть-Кут | Черемхово | Шелехов
Контактный тел: +7.902.5198658 или 8 (39535) 2-66-58, email: info@market-studio.com Телефон бухгалтерии +7.950.11885188


Правила пользования и конфиденциальность | Обратная связь | Телефонный справочник предприятий Усть-Илимска | Электронный справочник предприятий Усть-Илимска (скачать)

Сайт собирает cookies и другие метаданные, чтобы лучше взаимодействовать с вами. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с этим.