Войти Регистрация

Войти

|
A A A

Вопросы на собеседовании: что за ними стоит?

19 янв 2011 15:43 #1 от Cedars
К собеседованию с работодателем готовятся тщательно. Иногда это напоминает подготовку к конспиративной работе. Поиск работы практически завершен, и осталось сделать последний рывок к желанной цели. Перед встречей с работодателем штудируются пособия, выстраиваются умозрительные диалоги, репетируются ответы на еще не заданные вопросы. И человек чувствует себя подготовленным только тогда, когда на вопрос "у вас продается славянский шкаф?" он сможет уверенно ответить "шпион живет этажом выше".

Собеседование по своему жанру менее всего напоминает экзамен, где на каждый вопрос есть единственный правильный ответ, который экзаменатор точно знает. Собеседование — это беседа равных людей, у каждого из которого есть своя позиция, имеющая право на существование, и определенный круг интересов, который может стать общим. И успех на собеседовании зависит не от умения вычислять правильные ответы, а от способности быть интересным собеседником.

Поэтому, когда спрашивают, как отвечать на вопросы, кратко можно ответить — честно. Часто интересует не только то, что вы говорите, но и как вы это делаете. За каждым вопросом стоит не просто желание что-то узнать о вас, но и ваше умение вести диалог, быть открытым к собеседнику.

Что же стоит за вопросами работодателя?

Вопросы на собеседовании:

Вопрос 1: Расскажите о ваших неудачах

Некоторые после подобного предложения впадают в легкий ступор. Одни пытаются убедить собеседника, что вся его жизнь — сплошная удача, другие пытаются отшутиться, вспоминая последнюю женитьбу или страну, в которой суждено было родиться. Но для работодателя, скорее, важно не просто перечисление ситуаций, в которых вы потерпели фиаско, а понимание того, что вы оцениваете как неудачу, способны ли об этом рассказывать, каким образом преодолеваете трудности. Никто из нас не застрахован от неудач, у каждого, в том числе и человека, сидящего напротив вас, были свои взлеты и поражения. И ценность жизненного опыта состоит не в количестве лет, которые вы отработали в должности, а в жизненном опыте, умении «вставать» после неудач, двигаться вперед после совершенных ошибок, разумности принимаемых решений и умении не наступать на те же грабли. Только человек, способный признавать и делать выводы из своих ошибок, умеет двигаться вперед.
Вопрос 2: Назовите ваши сильные и слабые стороны

Еще один вопрос, который для многих становится камнем преткновения. В руководствах для тех, кто ищет работу, предлагается представлять свои слабые стороны как продолжение сильных, например, предлагается рассказать работодателю о том, как вы не можете бросить начатое дело, а уйти вовремя с работы — это просто выше ваших сил.

Если вы отвечаете на этот вопрос как по писаному, вы, безусловно, демонстрируете хорошее знание литературы по этому вопросу, неплохую память и, в то же время, абсолютную негибкость, неумение «творчески» переработать прочитанный материал. Не забывайте, что менеджеры по персоналу тоже читают книжки, и если они представляются вам людьми недалекими, способными «проглотить» любую информацию, вы заблуждаетесь. За этим вопросом кроется не столько желание действительно узнать о ваших положительных и отрицательных качествах, сколько способность к открытости, умение отвечать на неудобные вопросы, уверенность в себе. Не выдавайте штампов, у каждого из нас достаточно много недостатков, «имеющих право на жизнь» — кто-то теряет работоспособность под взглядами недоброжелателей, некоторые не выносят рутинной работы, и большинство из нас с трудом поднимаются с утра, чтобы успеть на работу вовремя. Подумайте, что действительно присуще именно вам и не бойтесь быть откровенными. Ведь только уверенный в себе человек может говорить о своих недостатках, не опасаясь за свое реноме.
Вопрос 3: Как вы видите себя через 5 лет

Вопрос, скорее, не о карьерных достижениях, а об умении видеть перспективы, понимать, каким образом можно двигаться к намеченной цели, внутренних мотивах, умении планировать собственную жизнь и видеть промежуточные результаты. В зависимости от того, что вы рассказываете, нетрудно понять, насколько объективно вы относитесь к себе как к профессионалу, интересна ли вам сама профессия или вас больше интересует карьерный рост, насколько точно вы соотносите собственное развитие и продвижение.
Вопрос 4: Личная жизнь

Почему-то все вопросы, затрагивающие эту область, вызывают также большое смущение. А что лучше — быть замужем или нет, быть с детьми или бездетной, какой семейный статус имеет преимущества? Можно это обсуждать сколь угодно долго, но у вас есть тот семейный статус, который есть, и вы вряд ли будете его менять в зависимости от пожелания работодателя. В большинстве случаев эти вопросы не ставят целью проникнуть в тайны вашей личной жизни, скорее, понять ту границу, до которой вы способны говорить о себе с незнакомым человеком. Насколько вы открыты и как вы удерживаете границы своего «я», достаточно ли вы независимы и самостоятельны, говорите ли о том, что вас волнует, или пытаетесь уйти от обсуждения личных тем. И если вы предпочитаете не распространяться о своей частной жизни, насколько деликатно вы умеете это делать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 янв 2011 15:44 #2 от Cedars
Что и как нужно говорить на собеседовании
(Журнал "Деньги" 09.04.2009)

И работодатели, и рекрутеры уверяют, что соискателей в разы больше, чем вакансий. Поэтому для того, чтобы получить должность, необходимо произвести самое благоприятное впечатление на собеседовании. О том, как это сделать, "Деньги" расспросили у тех, кто сидит на собеседовании по обе стороны стола.

В жизни большинства украинцев больше нет ни раздутых зарплат, ни назойливых звонков от head-hunter’ов, ни "жирных" программ мотивации. "Если еще полгода назад за новыми сотрудниками охотились, то сейчас соискатель должен стать охотником на вакансии", -- рассказывает начальник управления по работе с персоналом ОАО "Эрсте Банк" Сергей Рудь. Не добавляет оптимизма и старший консультант рекрутинговой компании Brain Source International Наталья Лукьяненко: "Сейчас на одну вакансию приходится в среднем 5--10 подходящих всем требованиям кандидатов, прошедших собеседование в рекрутинговом агентстве, тогда как раньше на несколько вакансий приходился всего один".

Понятно, что в такой ситуации необходимо избежать всех препон, которые могут помешать получению работы. Сергей Рудь считает, что на пути соискателей к счастливому трудоустроенному будущему стоит их нежелание играть по новым правилам. И уж конечно, не стоит формально подходить к составлению резюме, его распространению, а также к собеседованию. Кстати, попасть на таковое сейчас уже само по себе удача. "Поток резюме работодателям сейчас в ряде случаев увеличился в четыре раза за последние полгода, -- говорит менеджер по связям с общественностью портала rabota.ua Максим Муровайко, -- поэтому на интервью приглашаются только те соискатели, которые привлекли внимание еще на этапе резюме. Я советую составлять резюме под конкретную вакансию, подчеркивая именно то, что имеет ценность для конкретной позиции".

Побольше позитивной информации о себе

Еще на этапе отправки резюме стоит подумать о дополнительных "раздаточных материалах". "Сегодня как никогда может быть интересно наличие у соискателя значимых рекомендаций, личного сайта, печатного или электронного портфолио", -- уверяет маркетинг-директор компании "Союз-Виктан" (Украина) Василий Профир. Но и о чувстве меры забывать не стоит. Чересчур "красивый" послужной список тоже не всегда идет на пользу. "Если overqualified-претендент в достаточной степени мотивирован, например, перспективой роста, интересной работой в международной компании, мы можем предложить ему позицию. Однако в случае, если из-за кризиса человек просто ищет "теплое место", … мы все-таки предпочтем нанять сотрудника, чья квалификация соответствует имеющейся вакансии", -- объясняет директор по персоналу компании "Майкрософт Украина" Анна Подгорная.

Узнать о новой компании

Опрошенные "Деньгами" эксперты в унисон твердили о том, как важно изучить компанию-работодателя. "Вы будете выгодно выделяться на фоне остальных кандидатов, если изучите сайт работодателя, будете понимать рынок -- знать, кто конкуренты, лидеры, а также будете готовы высказать идеи, как оптимизировать работу компании", -- рекомендует Сергей Рудь. Правда, с предложениями надо быть поосторожнее. Во-первых, чтобы их не сочли критикой, а во-вторых, чтобы будущий босс не заподозрил, что претендент квалифицированнее, чем он.

Подготовиться к неудобным вопросам

В "Эрсте Банк" советуют: "Продавать" себя следует, фокусируясь именно на том, какую пользу и преимущества от сотрудничества с вами получит работодатель. Подтверждайте свой опыт цифрами, деталями и "вкусными" фактами из успешных проектов, именами и рекомендациями удовлетворенных клиентов. Подумайте о том, чего бы вы ожидали от сотрудника, если бы были на месте работодателя; подумайте о возможных вопросах". Кстати, на вопрос о слабых сторонах во все времена не стоит отвечать слишком уж чистосердечно. В идеале нужно рассказать две-три истории о своих "недостатках", которые тем не менее являются достоинствами с профессиональной точки зрения.

По большому счету самых неудобных вопросов всего два: "Почему Вы ищите работу?" и "Какая зарплата Вас интересует?". Ответы на них должны быть заготовлены такие, чтобы не насторожить потенциального работодателя. И уж точно в них не должно быть критики прежнего места работы.

Николай Тимошенко уверяет, вопрос о предыдущем месте работы -- как правило, ключевой на собеседовании, его задают, чтобы узнать, как соискатель будет себя вести на новом месте: "О прежней работе нужно отзываться очень хорошо. Таким образом, новый руководитель увидит в вас потенциально преданного человека". Но и перебарщивать не стоит -- работодатели все-таки "ревнивы".

Кризис -- это хорошо?

Кризис можно использовать в своих целях -- например, сослаться на него, объясняя перерыв в трудовом стаже или уход с прежнего места работы, даже если это и не так. "Полгода назад сложным был ответ на вопрос о том, почему вы уходите с предыдущей работы, если у вас было все так хорошо. Но сейчас можно смело ссылаться на финансовый кризис", -- говорит аналитик портала по трудоустройству JOB.ukr.net Николай Тимошенко.

Дизайнер и фотограф Олег искусно использовал кризис в своих интересах. С прошлым работодателем он расстался в декабре -- Олега не устроило, что его заработок (привязанный к доллару) будет рассчитываться по курсу 5,05. Тогда герой истории упаковал чемоданы и отправился на Гоа, где весело провел время и заодно наделал снимков для портфолио. Вернувшись в Киев, фотограф занялся организацией собственной выставки и нашел работу в одном издательстве: "Мой новый начальник до сих пор уверен, что всю зиму я искал работу", -- радуется своей изобретательности Олег.

Окладу каждый рад

"Есть позиции, оклады по которым уменьшились по сравнению с осенью в разы. Речь идет в основном о маркетологах, рекламистах, HR- и PR- специалистах. И еще соискателю стоит быть готовым к тому, что оклад больше никогда не будет привязан к курсу доллара", -- предупреждает г-н Профир. По мнению "Денег", г-н Порфир все-таки преувеличивает: как показывают данные JOB.ukr.net (см. "На что рассчитывать", как раз у маркетологов и PR-специалистов гривневые зарплаты за последние полгода слегка выросли.

Торговатся за зарплату "выше рынка", конечно, можно, вот только придется запастись важными для работодателя аргументами. "Если у претендента есть причины ценить себя высоко, постараюсь с ним договориться (ведь наше предложение не ограничивается только зарплатой), а если эти запросы ничем не подкреплены, продолжать переговоры не стану", -- объясняет г-жа Подгорная.

Элегантен, как рояль?

На собеседовании обязательно выглядеть опрятно и соответствовать правилам, принятым в компании. Не стоит идти в джинсах в компанию, где все ходят в костюмах, и наоборот, незачем являться в строгом костюме, например, в рекламное агентство, где ценят "креативный" свободный стиль.

"При выборе из нескольких кандидатов, обладающих одинаковой квалификацией, решающую роль сыграет их умение произвести благоприятное впечатление во время собеседования. Постарайтесь выглядеть "немного лучше, чем от вас ожидают", -- рекомендует г-жа Лукьяненко. А г-н Муровайко рекомендует при этом не перебарщивать: по его мнению, главное -- выглядеть соответственно той должности, на которую претендуешь. Все верно -- не время нынче "распускать хвост".

Итого: Не ждать щедрых предложений, обязательно хвалить старое начальство и во всем винить кризис -- вот что нужно помнить на собеседовании. И не надо забывать: работодатели тоже читали статьи о том, как надо проходить собеседования.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760

Время создания страницы: 0.147 секунд

Креативное рекламное агентство и издательское бюро, кадровое агентство МаркетСтудия © 1995-2020 г
Алзамай | Ангарск | Байкальск | Бирюсинск | Бодайбо | Братск | Вихоревка | Железногорск-Илимский | Зима | Иркутск | Киренск | Нижнеудинск | Саянск | Свирск | Слюдянка | Тайшет | Тулун | Усолье-Сибирское | Усть-Илимск | Усть-Кут | Черемхово | Шелехов
Контактный тел: +7.902.5198658 или 8 (39535) 2-66-58, email: info@market-studio.com Телефон бухгалтерии +7.950.11885188


Правила пользования и конфиденциальность | Обратная связь | Телефонный справочник предприятий Усть-Илимска | Электронный справочник предприятий Усть-Илимска (скачать) | Карта сайта

Сайт собирает cookies и другие метаданные, чтобы лучше взаимодействовать с вами. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с этим.