Войти Регистрация

Войти

|
A A A

Украинская мова и украинцы. Исторические аспекты их создания.

03 окт 2019 17:44 - 03 окт 2019 18:51 #1 от Market-Studio.com
Интересные данные о характере этих переговоров, дает украинская сепаратистическая газета "Дiло" (февраль, 1925 г.), основываясь на статье X. Раковского: "Ильич и Украина", напечатанной в харьковской газете "Вiстi". Винниченко соглашался на советскую власть на Украине, при условии, чтобы ему дали полную волю в деле проведения украинизации.

"Точно так, как вы создали диктатуру рабочих и крестьян в России, так нам надо создать диктатуру украинского языка на Украине" — заявил Винниченко Раковскому и Мануильскому. Когда Раковский передал это Ленину, Ленин сказал: "Разумеется, дело не в языке. Мы согласны признать не один, а даже два украинских языка, но, что касается их советской платформы — они нас надуют".

Л. А. Конисский, сын писателя, бывший близким Винниченку, передавал любопытную подробность о мотивах требования "диктатуры украинского языка". Винниченко сказал ему: "лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме", и пояснил, что его, как писателя, русские "затирают".

Переговоры велись в кабинете гетманского заместителя министра финансов В. Мазуренко, который подробно рассказывает о них в своих воспоминаниях ("Черная Книга", 1925 г., стр. 277). А В. Винниченко (в т. III "Возрождения нации", стр. 158-159), передает, что Раковский и Манульский согласились поддержать готовящееся восстание, предлагали деньги и обязались признать такой строй, какой будет установлен после победы повстанцев.




Почтовая марка Украины, посвящённая В. К. Винниченко, 2005 (Михель 725)
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 окт 2019 18:53 #2 от Market-Studio.com
Боянчег в тему:



Как-то спрашивает меня ватник: "как будет на укромове "город"?" Я ему: "мисто!!! и никак иначе" Ну тогда он говорит: "Давай на карту Украины посмотрим" Открываем, а там...... УжГОРОД, ГрайГОРОД, МирГОРОД, ЧервоноГРАД, ГОРОДОК аж подо Львовом..... А я ему - "Это от слова ОГОРОД, понятно?" Сразу заткнулся. Против логики не попрешь!

Да, конечно много еще недоработок в мове. Вот например на мове геликоптер - это вертолёт. А как же будет лётчик, который на нем летает? Говорят "вэртолитнык" и это в корне неправильно, надо говорить - геликоптэрнык.
Или вот путь на мове - шлях, а сухопутные войска называются СухоПУТНИ вийська, а надо сухошляхтни вийска.
По всем каналам постоянно употребляется слово "очевыдно, очевыдь, очевыдець", но ведь "видеть" на мове будет "бачыть" Правильно будет "очебачнык", или как вариант "отчебучнык". "Человек - невидимка" - "Людина - нивидбачнык"
"Движение, двигать" - "рух, рушить, рушаты" на мове. Значит "двигатель" не "ДВЫГУН", а "РУХУН" или "РУШАГУН"
Спасибо на мове либо ДЯКУЮ (от панского немецкого ДАНКЭ, которое поляки переиначили на ДЗЕНКУЮ), либо часто говорят СПАСЫБИ. Но ведь это слово сложилось из СПАСИ тебя БОГ (ещё говорили Спаси Христос), а СПАСАТЬ на мове - РЯТУВАТЫ. Значит правильно "РЯТУЙБИ".
Столица образовалась от Княжего СТОЛА (стольный град). А "стол" на мове - СТИЛ!!!!! Значит на мове не столица а "СТИЛИЦА"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 окт 2019 18:54 #3 от Market-Studio.com
Ещё одно свидетельство того, что малороссийский язык XIX века и современная украинская мова два разных языка.


Академик Пономарёв, нынешний украинский "мовознавец" №1, заявляет, что в украинской мове нет слова "положить":

У сучасній українській літературній мові слова ложити немає. З приростками і без них маємо "класти, покласти, скласти, накладати, розкладати" тощо.
Наказовий спосіб - клади, поклади, кладіть, покладіть.

http://www.bbc.com/ukrainian/blog-olexandr-ponomariv-40640475


При этом украинцы как ни в чём не бывало спивают "Душу й тіло ми положим за нашу свободу" - а вне гимнопения говорить "положим" заборонено! Потому что в украинском языке XIX века глагол "ложить" был, а в совеременной украинской мове такого слова нет!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 окт 2019 19:00 #4 от Market-Studio.com
"Душу й тіло ми ______ за нашу ______ "

Как мы выяснили только что слово "положим" в укромове нет:



А теперь выясняется, что слово "свобода" неукраинское - русское!

Володимир Мартинюк
3 августа
Чи тільки мені одному помітно що назва ВО"Свобода" - російська?

www.facebook.com/W.Martyniuk/posts/10212673911656217

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше

Реклама от Market-Studio.com

Рекламное агентство МаркетСтудия Восемь предлагает: Разработка и продвижение сайтов. Доступные цены от 3000 рублей Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом. Продвижение сайта в поисковиках, форумах, каталогах сайтов.
Построение системы интернет-коммуникаций (под ключ) с клиентом...
Продвижение в социальных сетях: вКонтакте, Facebook, Twitter, Мой круг, Одноклассники...

Справки по тел: +7.902.5198658 или WhatsApp: +79025198658
04 окт 2019 08:16 #5 от Market-Studio.com
Русско-турецкая война 1787–1791. В преддверии этой войны Крым и Кубань вошли в состав Российской империи.



Теперь, внимание вопрос: у кого украинцы завоевывали Кубань??
Но ведь пышаются хохлатые этим своим "завоеванием" - всем гуртом!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 окт 2019 08:17 #6 от Market-Studio.com

Market-Studio.com пишет: Теперь, внимание вопрос: у кого украинцы завоевывали Кубань??
Но ведь пышаются хохлатые этим своим "завоеванием" - всем гуртом!



Названия "Украинских" городов, сохранившиеся с тех пор, когда она была Русью : Кагарлык, Дымбер, Буча, Узин, Умань, Корсунь, Кут, Чигирин, Черкассы, Бучач, Турка, Самбор, Бахмач, Ичня, Бурштын, Куты, Калуш, Хуст, Измаил, Татарбунары, Арциз. И т.д.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 окт 2019 08:21 #7 от Market-Studio.com
В конце 2018 года во Львове вышла книга лауреата премии Степана Бандеры Игоря Цара “Украина - прародина человечества”. Автор на основе документальных и научных исследований приходит к выводу, что украинцы - старейшая нация, которая не только дала миру 200 тысяч песен, но и сформировала историю человечества. В книге утверждается, что в Библии говорится про украинцев, которые дошли до Иерусалима во 2-м веке до нашей эры. Украинцы - самая древняя нация мира. Они расселились 6 тысяч лет назад на территории Европы, Азии и Африки. В 4-ом тысячелетии до нашей эры украинцы заселили Палестину.
Цифры изобрели в Украине. Из Украины они попали в Индию, а оттуда в Европу под названием арабские. «Ригведа» была написана на берегах Днепра. Племена арийцев из Украины основали Иран в 4-ом тысячелетии до нашей эры. Украинцы дали начало санскриту. Английский язык также происходит из Украины. Подтверждением этому есть украинское слово «мама», которое похоже звучит на многих языках. Украинской свирели 150 тысяч лет. Украинский оркестр народных инструментов играл уже 20 тысяч лет назад.
10 тыс. лет назад украинцы изобрели лук и стрелы. 13 веков назад вся Центральная Европа была заселена украинцами. Римский историк 1 века до н.э. Юстин утверждал, что украинцы старее египтян. Украинские женщины основали Королевство амазонок. Украинцы покорили всю Азию и обложили ее данью. Шумеры таки происходят от украинцев, которые основали Шумерию 5 тыс. лет назад.
Рецензентами исследования стали профессора Львовского университета, доктора истории и филологии Ирина Кочан, Виктор Голубко и Иосиф Лось. Игорь Цар - писатель, священник Украинской греко-католической церкви, лауреат премии Степана Бандеры за общественную деятельность.

www.facebook.com/eduard.dolinsky/posts/2234872293211493

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 окт 2019 08:23 #8 от Market-Studio.com
вот для иллюстрации - на каком материале учат украинские дети историю "своего края"




украинские дети счастливы получить такие "исторические" материалы для изучения:

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 окт 2019 08:25 #9 от Market-Studio.com
И плоды украинских историков - не пропадают даром..

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 окт 2019 08:25 #10 от Market-Studio.com
Ныне из всех восточных славян только украинцы отстаивают взгляд на "Слово" как на подделку XVIII века.

Конечно, с одной стороны свидомые украинцы очень даже любят подчёркивать, что "Слово о полку Игореве" это шедевр "древнеукраинской литературы", что он создан на Украине, что написано "Слово" было "украинцем" (!); подобный вывод делается ими на основании встречающихся в "Слове" нескольких лексем, которые они считают украинизмами - при том, что русизмов в тексте "Слова" в разы больше. С другой стороны именно украинцы ныне гордо держат знамя скептиков, утверждающих что "Слово" было позднейшим фальсифкатом. Споры о подлинности "Слова о полку Игореве" идут уже более двух веков, и хотя изобретателем идеи о поддельности сего произведения был именно что уроженец Украины Михаил Каченовский, в целом в XIX и XX веках украинские историки и филологи практически не участвовали в спорах о подлинности "Слова", в то веремя как русские историки, филологи, литераторы участвовали в спорах на позиции подлинности поэмы - исключения навроде Зимина только подтверждают правило. В начале ХХI века украинцы наконец-то начали участвовать в дебатах о подлинности "Слова" и практически все совеременные украинские авторы, отметившиеся в споре о подлинности "Слова", встали на сторону скептиков и разделяют взгляд на "Слово" как на позднейшую подделку. В России, напротив, после выхода в 2004-м году исследования Андрея Зализняка "«Слово о полку Игореве»: взгляд лингвиста" в России вообще не осталось сколько-нибудь известных сторонников поддельности "Слова".

Так, известный украинский историк Олэксий Толочко поддержал "открытие" американского медиевиста Эдварда Кинана, что автором "Слова" был чешский лингвист Йозеф Добровский:
"Вопрос совпадениях между "Словом" и "Историей", разумеется, лежит вне пределов настоящего исследования и должен решаться в рамках проблемы аутентичночти "Слова". [Книга Эдварда Кинана, появившаяся после завершения этой книги, избавляет нас от необходимости обсуждать этот вопрос, см. Keenan Edward. Josef Dobrovsky and theOrigins of the Igor" Tale. Cambridge, MA, 2004]."
(А.П.Толочко, "«История Российская» Василия Татищева. Источники и известия"; Москва, 2005, стр.444-445)

Другой известный украинский историк совеременности - лауреат Франковский премии Володымыр Белинский - тоже разделяет взгляд на "Слово" как на позднейшую фальсификацию, называя автором фальсификации графа Алексея Мусина-Пушкина, который то ли исказил текст середневековой рукописи, то ли вообще целиком сочинил "Слово" по распоряжению Екатерины II; в своей книге "Страна Моксель" Белинский пишет:
"Величайший шедевр, находящийся в руках графа, – сгорел, хотя сам граф войну 1812 года пережил и умер только в 1817 году. Глядите, какой парадокс: граф А.И. Мусин-Пушкин живет постоянно в своем дворце в Санкт-Петербурге, но величайшую ценность хранит в Москве. Я надеюсь, читатель понимает – иначе оригинал невозможно сжечь. Мусин-Пушкин понимал, что при детальном изучении его "оригинала" обязательно обнаружится: то ли его подделка под старину, то ли искажение им текста". (!!!)

О том, что "Слово о полку Игореве" было сочинено в XVIII веке по распоряжению Екатерины II не раз высказывался и украинский историк Пэтро Кралюк. К версии, что именно Екатерина II была заказчиком фальшивки склоняется и Олэксандр Ильин из Сум.

Середи сторонников подложности "Слова" и известный украинский филолог Роксана Харчук:
"Читала вчера вместе с сыном "Слово о полку Игореве" — эту однозначную русскую фальшивку из серии "распятых мальчиков". Русичи, а главное - чувство патриотизма: «За землю Русскую», которое характерно для веремён романтизма. "Слово ..." — это выразительная "археологическая поэма", для которой свойственно новаторство сознания персонажей. В русские веремена князья дрались за бабки, власть и женщин, а не за славу Русской земли... "Слово о полку Игореве" — это насмешка над образованием, позорный элемент Русского мира, избавиться от которого не дело чести, а требование элементарной логики. Хватит жить в парадигме русского величия."

Из других заметных украинцев, высказывавшихся в поддержку подложности "Слова", была историк Тэтяна Вилкул: она поддержала вышеупомянутую книгу Эдварда Кинана, тогда как книгу Андрея Зализняка о "Слове" подвергла резкой критике. Середи тех, кто негативно принял книгу Зализняка, был и австро-украинский лингвист Михаэль Мозер: он считает, что Зализняк ничего не смог доказать, что вопрос о положности "Слова" и далее остаётся открытым.

Думаю, примеров украинского неприятия "Слова" как аутентичного произведения Киевской Руси приведено более чем достаточно. Полагаю, каждый может сам обозначить причину столь яркой ненависти украинцев к этому произведению, лично же я считаю, что причину украинской ненависти к "Слову о полку Игореве" полнее всего раскрыла Роксана Харчук: потому что те украинцы, кто внимательно прочитали "Слово о полку Игореве", отчётливо понимают, что "Слово" это чужое литературное произведение, это русское дитературное произведение, что это ненавистный им Русский мир — поэтому украинцы и стремятся доказать подложность "Слова о полку Игореве".

1981dn.livejournal.com/44677.html

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 окт 2019 10:58 #11 от Market-Studio.com
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 окт 2019 11:00 #12 от Market-Studio.com
Самые известные узоры украинской вышиванки придумал француз для Российской империи

varjag2007su.livejournal.com/2398558.html?utm_source=embed_post

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
Время создания страницы: 0.814 секунд

Креативное рекламное агентство и издательское бюро, кадровое агентство МаркетСтудия © 1995-2020 г
Алзамай | Ангарск | Байкальск | Бирюсинск | Бодайбо | Братск | Вихоревка | Железногорск-Илимский | Зима | Иркутск | Киренск | Нижнеудинск | Саянск | Свирск | Слюдянка | Тайшет | Тулун | Усолье-Сибирское | Усть-Илимск | Усть-Кут | Черемхово | Шелехов
Контактный тел: +7.902.5198658 или 8 (39535) 2-66-58, email: info@market-studio.com Телефон бухгалтерии +7.950.11885188


Правила пользования и конфиденциальность | Обратная связь | Телефонный справочник предприятий Усть-Илимска | Электронный справочник предприятий Усть-Илимска (скачать) | Карта сайта

Наш сайт собирает cookies и другие метаданные, чтобы лучше взаимодействовать с вами. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с этим.

Реклама от Market-Studio.com

Предложение для страховых компаний


Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются страховые компании, является донесение информации о видах страхования до потенциального клиента наилучшим образом. Ведь клиент, после прослушивания речи страхового агента, пойдёт «переваривать» услышанную информацию, советоваться с родственниками и знакомыми. Естественно, что часть информации он забудет, перепутает. А иногда и слушать не захочет, т.к побоится, что его тут же «разведут на деньги». А так как в наличии имеется поголовная страховая безграмотность, многие просто бояться попасть впросак.

Кроме того, если клиент и определится со страховкой, то часто ему необходимо будет объяснить своё решение «застраховаться» родным. Сумеет ли он аргументировано ответить на все их вопросы и возражения? Доказать свою правоту в том, что он выбрал именно тот страховой тариф и именно ту страховую компанию?

Рекламное агентство МаркетСтудия предлагает проверенное решение!