Error in function loadImage: The image could not be loaded.

Error in function redimToSize: The original image has not been loaded.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Error in function loadImage: The image could not be loaded.

Error in function redimToSize: The original image has not been loaded.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Буддийский монах решил судиться с Роскомнадзором и Роспотребнадзором, которые ранее усмотрели наличие запрещенной информации в комментарии к одному из священных текстов южного буддизма на сайте theravada.ru. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста Виталия Черкасова.

 «Монах Панньяавудхо Топпер бхиккху обратился в Таганский районный суд Москвы с требованиями признать незаконными решения Роспотребнадзора о наличии в комментарии к сутте "Годхика сутта Годхика" (текста, входящего в основной сборник священных текстов южного буддизма) запрещенной информации», — сообщил Черкасов. Кроме этого, истец также добивается отмены решения Роскомнадзора о включении ссылки с этим комментарием в черный список.

Заявитель представляет религиозную группу «Санкт-Петербургская буддийская община "Тхеравада.ру"» и является администратором одноименного сайта.

По словам юриста, 25 сентября 2015 года его клиент получил уведомление из Роскомнадзора о том, что «написанный в пятом веке нашей эры комментарий, являющийся составной частью Типитаки (Палийского Канона), основного сборника священных текстов южного буддизма, подпадает под информацию, запрещенную к распространению на территории РФ, так как, по мнению Роспотребнадзора, якобы содержит описание способа совершения самоубийства».

В итоге монаху пришлось удалить комментарий, «переживший 16 веков и неожиданно столкнувшийся в XXI веке с Роскомнадзором, чтобы избежать блокировки всего сайта», отметил адвокат.

23 сентября Роскомнадзор сообщил, что на буддистском портале theravada.ru найдена информация в виде сноски, в которой приводится детальное описание способа самоубийства, а также выражается положительная оценка и одобрение самоубийства. Тогда в ведомстве подчеркнули, что сайту требуется удалить только комментарий, к самому религиозному тексту претензий не было.

 

Фрагмент Типитаки на пальмовых листьях
Фрагмент Типитаки на пальмовых листьях - Фрагмент Типитаки на пальмовых листьях

 

Стандартное издание тайского палийского канона
Стандартное издание тайского палийского канона - Стандартное издание тайского палийского канона

Обcудить на форуме (комментариев 0).

Комментарии   

# RE: Монах оспорил запрет Роскомнадзора на написанный в пятом веке комментарийRoman 22.12.2015 13:34
Пали́йский Кано́н — собрание буддийских текстов на языке па́ли. Известен также как Типитака. На них основывается учение Тхеравады.

Как наиболее древние, письменные тексты Типитака и до сей поры остается главным источником изучения раннего буддизма. Кроме того, в её текстах содержится множество сведений о культурной, экономической и социальной жизни Индии первых веков до нашей эры, которые подтверждаются джайнскими писаниями, и поэтому она является описанием самого раннего периода индийской истории, о котором существуют значительные упоминания
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760


Рекламное агентство МаркетСтудия Market-Studio.com © 1995-2017 г
Контактный тел: +7.902.5198658, email: info@market-studio.com




Зарафшан - Солнечный город!