Временный запрет Роспотребнадзора на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения поставил под угрозу косметическую отрасль в России. Представительство P&G уже разослало партнерам письмо о том, что некоторые ее товары попадают под постановление ведомства.

 

Речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 25%, исключение оставляют парфюмерия и стеклоомывающие жидкости. Однако многие косметические средства содержат больше алкоголя, чем установлено регулятором. Например, лосьоны, тоники, средства для укладки волос, дезодоранты, лаки для волос. У P&G содержание спирта превышает 25% в лосьонах после бритья Old Spice, Gillette, некоторых средствах по уходу за волосами Head & Shoulders, Pantene Pro-V.

Ситуацией обеспокоен «Дрогери союз», объединяющий ритейлеров косметики и бытовой химии. Организация обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Союз просит исключить из постановления жидкие косметические средства и изделия парфюмерно-косметические в аэрозольной упаковке, а также вывести из-под запрета товары дороже 100 рублей. в письме отмечается, что продажи одеколона «Тройной» по-прежнему разрешены, хотя продукция стоимостью 15 рублей имеет «совершенно очевидное целевое назначение».

«Дрогери союз» опасается, что ограничения приведут к остановке продаж качественных товаров от ведущих производителей, не воспрепятствуют реализации суррогата и товара так называемого «двойного применения» и спровоцируют коллапс на рынке.

Постановление Роспотребнадзора вышло после массового отравления в Иркутске. Там умерло 77 человек, употреблявших средство для ванн «Боярышник». По предварительным данным, в его состав входил ядовитый метиловый спирт.

Обcудить на форуме (комментариев 0).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760

Предложение для юридических лиц в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Региональная страховая ВостСибЖАСО предлагает страхование сдаваемого в аренду жилого и нежилого фонда в Усть-Илимске.
Справки по тел: +7.902.76-28-760