Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) намерено разобраться с «Ростелекомом», взимающим плату за телефонные справочные услуги службы «09». Специалисты УФАС утверждают, что по закону эти услуги должны быть безвозмездными. В «Ростелекоме» поясняют, что оператор может оказывать как платные, так и бесплатные услуги, и вправе самостоятельно решать, какие из них тарифицировать. Если компанию признают нарушителем, ей грозит штраф в размере до 2% годового оборота. Дело в отношении ОАО «Волгателеком» (реорганизовано в макрорегиональный филиал «Ростелеком-Волга» — „Ъ“) поступило в нижегородское УФАС от марийских коллег. Осенью прошлого года к ним обратились двое граждан с жалобой на то, что информационно-справочная служба компании «09» отказывается предоставлять справочные услуги безвозмездно, если не соблюдаются определенные внутренними документами условия. В частности, операторы службы не выдавали номера телефонов физлиц и юрлиц, если звонящий не мог указать их полные данные и адрес. В таких случаях запрашивающему предлагали заплатить за услугу, и ее стоимость потом включалась в счет абонента, рассказала „Ъ“ начальник отдела аналитической работы и контроля хозяйствующих субъектов марийского УФАС Ольга Куканова. Однако, как пояснили в нижегородском УФАС, это незаконно: п.15 «Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», утвержденных постановлением правительства РФ №310 в мае 2005 года, предусматривает, что справочные услуги связи должны оказываться бесплатно. Марийские антимонопольщики сочли действия оператора нарушением ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», запрещающей злоупотребление доминирующим положением.

Нижегородское УФАС, которому был подведомствен «Волгателеком», начало рассмотрение дела на этой неделе и отложило процесс на 7 июля. Если «Ростелеком» будет признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства, то в рамках административного производства по ст. 14.31 КоАП компании может грозить штраф от 1% до 15% годовой выручки от оказания данного вида услуг, но не менее 100 тыс. руб. и не более 2% годового оборота.

В макрорегиональном филиале «Ростелеком-Волга» комментировать разбирательство до его окончания не стали. Как пояснил представитель оператора, услуги справочной службы «09» в макрорегионе оказываются бесплатно, если потребитель называет полные данные абонента или если требуются сведения о социально значимых объектах — больницах, поликлиниках, отделениях милиции, пожарной службы и других. «Но есть закон „О связи“, согласно которому оператор связи имеет право оказывать как платные, так и бесплатные справочные услуги, и какие именно услуги оказываются платно, установлено нашими внутренними регламентирующими документами», — отметил собеседник „Ъ“.

Однако, по данным заместителя руководителя нижегородского УФАС Юрия Гребнева, от подобной практики «Ростелеком» уже отказался. Ольга Куканова из марийского УФАС уточнила, что уже после возбуждения дела в республике «Ростелеком» разделил платную и бесплатную справочные службы. Теперь, если гражданин не может указать полные данные абонента, ему предлагают обратиться в платную справочную службу «009», которая, как пояснили „Ъ“ в «Ростелекоме», не относится к макрорегиональному филиалу «Ростелекома», а работает в Москве на аутсорсинге.

«Создание платной справочной службы на аутсорсинге — схема формального ухода от нарушения закона, таким образом „Ростелеком“ занял оборонительную позицию и пытается избежать ответственности», — объясняет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Начальник управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Илья Федотов отмечает, что в данной ситуации существует правовая коллизия: противоречие отдельных пунктов закона «О связи», на который опирается «Ростелеком», и подзаконного акта, на который ссылается антимонопольная служба. «Как правило, нормативный акт более высокого уровня имеет приоритетное значение. То есть при возникновении противоречий с законом спорные пункты подзаконного акта не имеют действия», — считает господин Федотов. Кроме того, по мнению эксперта, оператор связи может обосновать взимание платы с абонентов, запрашивающих информацию, как оплату услуг не по предоставлению справочной информации, а по ее поиску и идентификации абонентов по неполным данным. В целом сектор платных справочных телефонных услуг является убыточным и может приносить доход только при продаже их в пакете с другими предложениями, в том числе рекламными, считает аналитик «Инвесткафе» Георгий Воронков. «Например, „Московская городская телефонная сеть“ отдает в Яндекс-справочник 230 тыс. адресов и получает от этого долю доходов. „Ростелекому“ сложно идти на занятый таким сильным конкурентом московский рынок услуг справки, но в компании видят, что это направление может приносить доход и, возможно, компания намерена развивать его в регионах», — отмечает господин Воронков. Объем платных справочных телефонных услуг в Поволжье аналитик оценил на уровне не более 165 млн руб. ежегодно, отметив, что рынок является растущим.

Анна Павлова

This content has been locked. You can no longer post any comment.

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760

Предложение для юридических лиц в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Региональная страховая ВостСибЖАСО предлагает страхование сдаваемого в аренду жилого и нежилого фонда в Усть-Илимске.
Справки по тел: +7.902.76-28-760