Телефон МаркетСтудии: +7 (902) 5198658

Партия власти решила не участвовать в платных дебатах. Вслед за ней отказалась них и «Справедливая Россия».

 


«Единая Россия» приняла решение отказаться от участия в платных теледебатах, рассказал «Известиям» первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев. Таким образом, в партии власти будут спорить с оппонентами только в отведенный законом минимум времени.

- Покупка дебатов - странная вещь. Все партии покупают время под собственную рекламу, и это понятно, - поясняет Исаев. - А дебаты есть бесплатные, и нам их вполне хватает. Мы встретимся со всеми соперниками в рамках предоставленного законом эфира.

По закону каждая партия имеет право на четыре часа эфирного времени четырех каналов (по часу на «Первом», «России-1», ТВЦ и «России-24»). Половину этого времени (по полчаса на каждом канале) политические силы могут тратить на дебаты, а вторую половину - на рекламные ролики. Для тех, кому этого времени не хватит, холдинг ВГТРК, объединяющий в том числе «Россию-1» и «Россию-24», решил предоставить участникам выборов еще четыре раунда дебатов (по 52 минуты каждый). Но за дополнительную плату - 5,273 млн рублей без НДС на второй кнопке и 660,7 тыс. рублей на «России-24».

В «Справедливой России», узнав от «Известий» об отказе единороссов, тоже передумали платить за эфир. Ранее «эсеры» были готовы потратить средства на дебаты, но только ради того, чтобы поспорить с «Единой Россией».

- Единороссы - наши единственные конкуренты. И в платных дебатах мы хотели участвовать только с ними, - рассказывает начальник избирательного штаба «эсеров» Олег Михеев. - Тратить деньги на дебаты с другими мы считаем нецелесообразным.

- Это совершенно правильная позиция, - говорит профессор политологии Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов. - «Единая Россия» представляет власть на этих дебатах, и понятно, что не хочет слишком активно в них участвовать... А раз представители власти молчат, то и оппозиции не следует приходить.

Впрочем, остальные партии решили не придерживаться этой тактики. Коммунисты собираются прийти на эфир, в котором предполагалось участие «Единой России».

- Из всех эфиров хотели как раз идти только 9 ноября, когда нам выпало дебатировать с единороссами. Обсуждаем эту ситуацию, но мы можем провести эфир самостоятельно - всё время достанется нам, - говорит секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Заодно коммунисты хотят сэкономить. По словам Новикова, они рассчитывают заплатить лишь половину положенных средств, как будто вторую часть на себя взяли единороссы, то есть около 2,5 млн рублей без НДС.

Впрочем, в ВГТРК Компартии отказали в такой скидке.

- В публикации «Российской газеты», где мы размещали расценки на эфир, четко указано: «Стоимость услуг по размещению предвыборной агитации в форме совместного агитационного мероприятия для каждого участника определяется в равных долях исходя из количества участников агитационного мероприятия». То есть, если участвуют две партии, каждая платит половину, а если одна - то платит 5,273 млн рублей, - пояснила «Известиям» юрист ВГТРК Зоя Матвеевская.

Остальные партии подобных надежд не питают. ЛДПР и «Яблоко» будут участвовать во всех дебатах - и друг с другом, и в одиночку.

- Если наши оппоненты испугаются и не придут, будем общаться с ведущим, - говорит второй номер предвыборного списка ЛДПР Алексей Островский.

- Без единороссов поговорим с Соловьевым, - соглашается лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

 

Известия

Поделиться с друзьями!

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Поиск по сайту

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760