Телефон МаркетСтудии: +7 (902) 5198658

Министерство культуры подготовило поправки в федеральное законодательство, которые касаются оборота информационной продукции. Законопроект вынесен на общественное обсуждение, планируемый срок вступления в силу - апрель 2016 года. Эти поправки имеют серьезное значение для медиарекламного рынка: они касаются возрастной маркировки, которую власти ранее навязали рекламодателям и площадкам.

 

Поправки делают нанесение маркировки «0+», «6+», «12+» и «16+» добровольным для производителя или распространителя информационной продукции - обязательной остается только маркировка «18+». Также законопроект вводит запрет на нахождение лиц младше 18 лет на мероприятиях с соответствующими возрастными ограничениями.

Ответственность за соблюдение этих мер будет возложена на организатора зрелищного мероприятия. Ранее он мог ограничиться предупреждением «18+» на афишах. Если продавец или билетёр засомневаются в возрасте посетителя, они будут вправе проверить его документы.

Обязательная возрастная маркировка информационной продукции была введена в 2012 году. Закон должен был оградить детей от «вредной» информации, которая может содержаться в СМИ, книгах, брошюрах, альбомах, фильмах, аудиозаписях, компьютерном софте, на концертах, театральных постановках, спортивных соревнованиях и т.д.

Поделиться с друзьями!
Обcудить на форуме (комментариев 0).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760