Телефон МаркетСтудии: +7 (902) 5198658

ООО "Балкер", производящее товары для домашних животных под маркой "Ёшкин кот", во второй раз не смогло запатентовать свой бренд в Роспатенте. Слоган посчитали ругательством.

Незарегистрированный товарный знак состоит из полосатого кота с табличкой и облака в левом углу, на котором написано "ёшкин кот". На табличке обычно изображена информативная запись о составе наполнителя для кошачьего туалета, например, силикагелевый или древесный.

 

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, ООО "Балкер" уже пыталось зарегистрировать товарный знак в прошлом году. Тогда компании было отказано по причине признания слогана ругательством. Проштудировав филологическую литературу и семантику выражения, руководитель сновь обратился с заявлением и вновь получил отказ. Тогда поступило обращение в палату по патентным спорам.

Палата по патентным спорам встала на сторону Роспатента и согласилась с выводами о недопустимости использования словосочетания "ёшкин кот", так как выражение является эвфемизмом от ругательства и применяется в ситуациях, когда требуется замена нецензурной брани. Руководитель компании пытался доказать, ссылаясь на словари, что такого ругательства нет. Более того, "ёшкин кот" использовался для обозначения в мифологии кота Быбы Яги. И, наконец, выражение не оскорбляет кого-либо: ни человека, ни объект. Но его доводы не нашли подтверждения, по мнению патентной палаты.

Стоит отметить, что признанное Роспатентом бранным выражение довольно часто встречается в названиях, например, интернет-магазинов и кафе.


 


 


 


 

Сохранить

Обcудить на форуме (комментариев 0).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760