Телефон МаркетСтудии: +7 (902) 5198658

Комиссия УФАС Бурятии признала неэтичной рекламу национальной еды на телевидении, где предлагалось заказать "японку и узбечку". Антимонопольный орган счел, что были использованы неоправданные зрительные образы и сравнения, пишет Flashnord.

 

Как сообщается, дело было рассмотрено по обращению гражданина, пожаловавшегося на рекламу, которая была показана в прогнозе погоды на телеканале "Россия 24". "Закажи на дом японку и узбечку, а также сэндвичи "Сабвэй" и мороженое "Баскин Робинс", - сообщалось в рекламном ролике.

Зачитываемый за кадром текст сопровождался изображениями блюд узбекской и японской кухни, такими как плов, лагман, роллы, восточные сладости и манты. Однако в комиссии УФАС Бурятии сочли недопустимыми подобные зрительные образы и сравнения, предписав прекратить распространение рекламы.

"Исполнение рекламы в имеющемся виде может быть оскорбительным по отношению к женщинам японской и узбекской национальности, так как может сформировать у потребителей рекламы неправильное представление о том, что наряду с услугой доставки еды объектом рекламирования являются услуги интимного характера", - сообщается в решении службы.

Кстати, инцидент для рекламного рынка республики с рискованными намеками не нов. В апреле прошлого года Бурятское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства после обращений горожан, посчитавших, что в распространенной в Улан-Удэ рекламе «О…у…еть крепкие российские металлические двери» содержится нецензурное выражение, так как буквы «Ч» и «М» в рекламе были затушеваны.

 

 

Обcудить на форуме (комментариев 0).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760