Телефон МаркетСтудии: +7 (902) 5198658

Во Франции подходит к концу Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» — большинство наград уже присудили, Российские маркетологи удостоились сразу нескольких призов в различных категориях. Из проектов, завоевавших «Оскар» мира рекламы, Давайте посмотрим на самые интересные.

Иа-иа-о

Coca-Cola сложила гимн египетским футболистам, правда, сделала это с командой по пинг-понгу. Оказалось, что все именитые спортсмены и популярные стадионы уже заняты Pepsi, но авторов рекламы это не смутило: они взяли нелепых игроков с маленькими ракетками, вручили им по бутылке газировки и заставили петь. Египтяне выступили настолько задорно, что получили золото.

 

Найдется все

Китайский мессенджер QQ сделал ставку на серьезную проблему: компания придумала, как отыскать тысячи людей, пропавших без вести. К поиску подключили мощный инструмент — нейросеть, которая не только сканирует миллионы лиц на фотографиях, но и может представить, к примеру, как бы выглядел повзрослевший ребенок, потерявшийся десять лет назад. На «Каннских львах» и этому проекту присудили золото.

 

Я в опасности

Американская организация Black Lives Matter, выступающая за права чернокожих, обозлилась на Facebook из-за его «кнопки безопасности», которая почему-то включается только в моменты страшных трагедий. Темнокожие никогда не чувствуют себя в безопасности, напоминают создатели ролика, и именно поэтому для них была создана «кнопка опасности». Ее мог нажать каждый чернокожий, чтобы все друзья на Facebook узнали о его плачевном положении в современном обществе.

 

Распознать стрелка

В нью-йоркском отделении агентства BBDO показали тех, кто хватается за оружие из-за издевательств окружающих, причем сделали это так, как видели бы эту ситуацию окружающие. Точнее, как они бы ее не замечали. Вирусный ролик о трогательном школьном романе зарождается буквально на глазах зрителя. Но если посмотреть внимательнее, то выяснится, что люди замечают далеко не все, что происходит вокруг.

 

Привидение в метро

Компания Sony удивила испанцев: расставила в метро десятки колонок для объемного звука и спрятала на перроне множество камер. На станции собралось много народа, и все они были шокированы тем, что отчетливо слышат звук прибывшего поезда, шум открывающихся дверей, но ничего такого не видят. Перфоманс оказался рекламной кампанией фильма «Охотники за привидениями» и был удостоен бронзы.

 

Путешествие по ненависти

Нашумевший ролик о «путешествии по ДНК», который, кажется, не перепостил только ленивый или бессердечный, заслужил на «Каннских львах» бронзу. Задумка простая: найти людей разных национальностей с расистскими наклонностями, дать им высказаться о том, как и кого они ненавидят, а затем показать им тесты их же ДНК, в которых, конечно, обязательно всплывет вражеская кровь.

 

Сосед знает лучше

Российское агентство Good Moscow удостоилось бронзы за кампанию Neighborhoods для «Сбербанка». Авторы сосредоточились на кредитах для малого бизнеса и сделали ставку на тех предпринимателей, которые любят свой район, а значит, знают, чего именно ему не хватает. Судя по ролику, в результате акции в разных районах Москвы открылись продуктовые магазины, парикмахерские и другие объекты, которых так не хватало местным жителям.

 

Бесплатный подарок

BMW порадовал своих клиентов, подарив бесплатный проезд по скоростному участку трассы «Москва — Солнечногорск — Москва». В рамках кампании на пунктах оплаты были установлены стойки с логотипами автопроизводителя, а вместо того, чтобы брать деньги, контролеры просто желали удачи. В жюри сочли, что такая акция достойна золота.

 

Ставка на «Оку»

Российское агентство «Восход» получило «бронзу» за кампанию «Керлинг на автомобилях». Команда спортсменов переместилась на лед, вооружилась старыми автомобилями «Ока», и принялась катать машины, потешно сталкивая их. Акцию оценили не только местные журналисты, но и Associated Press, «Би-би-си» и Daily Mail. За это «Восходу» досталась бронза.

Поделиться с друзьями!
Обcудить на форуме (комментариев 0).

Комментарии   

# RE: Реклама, после которой рыдают, лезут в Tor и выгоняют детей из домаMarket-Studio 24.06.2017 14:49
Чернокожих очень жаль, все их обижают 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# RE: Реклама, после которой рыдают, лезут в Tor и выгоняют детей из домаMarket-Studio 24.06.2017 14:50
да.. и ролик в метро понравился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760