Телефон МаркетСтудии: +7 (902) 5198658

Голливудские знаменитости норовят примелькаться в России, но телевизор и кино тут ни при чем. Вслед за Пэрис Хилтон, которая помогала продвигать отечественный одежный бренд, в нашу страну пришел Брюс Уиллис. «Крепкий орешек» стал лицом крупного частного банка. По неофициальной информации, контракт мог стоить российской стороне $1 млн.



Идея использовать в рекламе яркий образ публичного человека не нова и достаточно понятна. Вот хоккеист Александр Овечкин рекламирует чудо-кроссовки от Nike, позволяющие бегать не уставая. Вот икона стиля, актер Брэд Питт, снимается в пром-видео для Rolex. Была даже весьма успешная попытка использовать образ национального лидера в рекламе крепкого алкоголя — вспомним водку Gorbatchev.

Россия же вроде как оставалась от этого тренда в стороне: звезды первой величины то ли не могли, то ли не хотели связываться нашим бизнесом. Но в последний год отечественные брэнды как с цепи сорвались. На зрителя посыпались рекламные сообщения, транслируемые для большей убедительности Патрисией Каас (сеть парфюмерных магазинов), британским актером Джейсоном Стетхэмом (моторное масло) и даже светской львицей Пэрис Хилтон, которая своим присутствием в Москве помогала «поднимать» сеть магазинов молодежной одежды. И вот — свершилось. К звездной тусовке присоединилась еще одна мегазвезда.

Би-Би-Си сообщает, что банк «Траст» каким-то образом уговорил Брюса Уиллиса на то, чтобы стать лицом кредитного учреждения. «Крепкий орешек» уже появился на биллбордах в Москве, чем вызвал легкий шок у горожан. Маркетологи банка решили на полную катушку использовать сформированный ролями в многочисленных боевиках образ крутого парня, которому можно доверять. И даже слоган придумали подходящий: «Траст — он как я, только банк».

Forbes ссылается на представителя банка, который рассказывает, что «Траст» целенаправленно искал подходящую персоналию среди звезд первой величины и что конкурентами «крепкому орешку» были уже упоминавшийся всуе Брэд Питт и Иван Ургант. Российскому шоумену не хватило харизмы: индекс восприятия Ивана Андреевича в два раза уступил индикатору Брюса Уиллиса. После того как идеальный кандидат был найден, заключить с ним контакт не составило труда. После всех согласований образ 55-летнего секс-символа появился на наружной рекламе и на баннерах в интернете. Что касается ТВ, то в первый год контракта решено Уиллиса на голубые экраны не пускать. Разумеется, цена, которую заплатил «Траст за право использовать образ «крепкого орешка» в своей рекламе, является коммерческой тайной. Разные эксперты дали разные оценки контракту, но были солидарны в одном: сумма окажется никак не ниже $1 млн.

Примечательно, что знаменитый профиль голливудской звезды уже мелькал в отечественной рекламе. Один производитель алкогольных напитков рекламировал крепкую настойку под слоганом «Крепкий орешек — таежная сила кедрового ореха!». Впрочем, официальный представитель завода-изготовителя заявил в свое время, что на плакатах в метро и на модулях в печати изображен лишь «человек, похожий на Брюса Уиллиса», а поразительное сходство — всего лишь плод воображения сомневающихся. В общем, дождались. Теперь в России Брюс Уиллис таки настоящий!

 

 

Комментарии

# Cedars 04.02.2011 13:32
а теперь подумаем вместе. почему деньги вкладываются в иностранцев?
Спасибо сказать нужно руководству России, что помогает отмывать деньги таким образом?
Лучше помогли бы бездомным или на создание новых рабочих мест.

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Поиск по сайту

В то время на форуме...

Реклама от Market-Studio.com

Разработка и сопровождение сайтов / форумов / интернет магазинов. .
Обучение вашего персонала работе с собственным сайтом или форумом

Справки по телефону +7.902.5198658
http://www.market-studio.com/

Реклама от Market-Studio.com

Хотите выгодно застраховать свою недвижимость или имущество?
Ваш страховой агент в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе
Страхование имущества и недвижимости физических и юридических лиц.
Справки по тел: +7.902.76-28-760